Zencoach

Astaxantinas e Cantaxantinas

Astaxantinas e Cantaxantinas

O que são astaxantinas e cantaxantinas?

Astaxantina e a cantaxantina são pigmentos produzidos pela natureza que dão a cor avermelhada e alaranjada aos alimentos como peixes (salmão) e ovos (ovo caipira).

Segundo o FDA (Food and Drug Administration), orgão dos EUA que controla alimentos e medicamentos: "Tanning pills have been associated with health problems, including an eye disorder called canthaxanthin retinopathy, which is the formation of yellow deposits on the eye's retina. Canthaxanthin has also been reported to cause liver injury and a severe itching condition called urticaria, according to the AAD."

Pilulas de bronzeamento estão associadas com problemas de saúde, incluindo doenças dos olhos chamadas retinopatia por cantaxantina, que é a formação de depósitos amarelados na retina.

Cantaxantina foi também reportada como causadora de danos no fígado e condições de alergias severas chamadas de urticaria. Formas sintéticas estão disponíveis, aparentemente trazendo os mesmos resultados.
Até o momento, não existem estudos conclusivos sobre o uso dessas substâncias.

Referências:

http://en.wikipedia.org/wiki/Astaxanthin

http://en.wikipedia.org/wiki/Canthaxanthin

http://www.scielo.br/scielo.php?pid=S1415-52732010000600010&script=sci_arttext